微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 有痘痘用什么护肤品好,痘痘肌肤适合用什么护肤品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

我,身为一个有十几年经验的痘痘肌,不论是熬夜/吃甜食/乳制品/辛辣/姨妈/换季/换环境都会爆痘的我,最近皮肤却稳定到我自己都害怕。最近几个月我连生理期和换季都没出现爆痘的状况,北京满天飞的柳絮和花粉竟然没有让我烂脸!!!超级感动的我决定把我使用过,对痘痘肌最有效的护肤产品给你们说一说。
祛痘产品我用过的真的是太多了,这次的功课PO的都是我用过非常有效果的,但是护肤品这个东西是因人而异的,适合我的不一定就适合你,所以大家要理智种草。
还要这里要提醒大家,如果脸上的痘痘真的非常严重的话一定要去看医生,按照医生的吩咐吃药用药。
这篇PO文我会写清楚每一种产品针对的痘痘类型,和我的使用方法。
个人肤质:秋冬混干,春夏混油
痘肌,一言不合就长痘那种
护肤诉求就是维稳,补水,不致痘不闷闭口。

3M人工痘痘贴

有痘痘用什么护肤品好,痘痘肌肤适合用什么护肤品

说到改变痘肌认知我想到的第一个产品就是痘痘贴!!这个我真的会用一辈子吧!!!但凡有痘痘爆掉了或是那种里面有脓的被我挤破了,把里面那颗白白的油脂粒挤出来后清理一下痘痘周围就把痘痘贴敷上,从此再也没有因为没挤干净而反复发作的痘痘啦!!卧槽真的改变人生啊!!而且隔天早上撕掉痘痘贴的时候原本鼓起来的地方就已经平整了,只剩下红色的印子了,太感人了真的!!!推荐这款而不是别的就是因为可以自己剪裁,需要多大的就剪多少。记住一定要是已经破了一个口子的痘痘才用噢!!!

城野医生EGF修复精华

这也是个很热门的产品,大概用掉四瓶了,这是最后一瓶囤货,它让皮肤愈合的速度真的惊人!比如我前一晚挤破了一颗巨型痘痘然后敷上痘痘贴,隔天早上撕掉的时候皮肤是会有一个伤口的,然后就会涂抹这个,早上一次,晚上洗完脸后再涂一次,这样伤口基本上就好了,而且红肿会消掉很多很多。

Dr.Sebagh VC粉

这个同样是口碑产品,大家应该都知道,同样是在官网买的,一口气买了6支大的和5支一盒的那种,每次贴完痘贴并且伤口愈合后我就开始用vc粉了,很多人不太知道粉末状到底要怎么用,我是觉得涂全脸太奢侈了哈哈哈。而且之前大面积使用的时候好像有爆闭口的嫌疑所以我都是有痘印的地方局部点涂。我的用法:用完化妆水拍于面部后倒足量的粉末在手心再用手指蘸取适量的粉末按压在痘印上,按摩只至吸收。对新老痘印都有效果,但新痘印效果更好。屏障健康的话也可以搭配资生堂的美白精华,去印会更快。

协和维生素e乳液

如果不是去看皮肤科医生被强行要求用这个我恐怕还是会继续用自己那堆产品。我之前烂脸了将近小一年,各种过敏,红肿痘,小痘大痘都长了,好了就继续长,反正那一年是没断过...我都要绝望了啊!!!回国看了医生后开始吃药,但也没停止使用自己的护肤产品,所以痘痘还是在断断续续长,只是因为有药物的作用所以没那么猖狂了。我开始用这个好像是12月的时候吧...就是终于意识到自己需要精简护肤了,然后就这么坚持用到现在有四个月了吧,最神奇的就是药停了但也没有像以前那样疯长痘痘了!!!而且来姨妈之前也不会爆痘了!!虽然还是有痘印和闭口什么的但是真的比之前好太多了!!!那种巨疼的红肿痘痘也没怎么再长过了!!!倒不是说这个乳能治疗痘痘,但长痘期间精简护肤用它真的让皮肤轻松了不少!精简护肤真的很有利于屏障修复。

Dr.Sebagh祛痘乳

这个祛痘乳是在Dr.Sebagh官网买VC粉的时候为了凑够免运费顺手买的,也没指望会有什么效果,结果真是惊艳了。有一天早上起来的时候太阳穴爆了颗红肿痘,有脓的那种,化妆的时候不小心给弄破了...但还要出门上课所以我也不能用痘痘贴,就清理了一下然后就顺手拿这个涂了一下痘痘。是粉色乳状的,很好吸收,一点点就能涂很大一片。结果晚上回来卸妆后发现痘痘没了!没了!只剩下一个小红疙瘩,然后我洗完脸就又涂了一遍,隔天早上起床就平整了,也没留下什么明显的痘印,再搭配着VC粉用了几天后就彻底好了。

Dr.Wu 18%杏仁酸

我最开始用这个是6%开始的,建议大家都从6%开始建立皮肤耐受性,不然一上来就用18%的酸皮肤很有可能爆痘/爆皮。用完6%的没什么感觉就入了瓶大的18%,但因为浓度高所以就算你皮肤很能经得起折腾也不要大面积或全脸使用!!!就是局部点涂就好了,我会用来涂鼻子,用3天休息2天,长期下来没那么爱出油了,黑头也少了蛮多。但我坚持回购的原因主要还是因为对付新长出来的额那种红肿痘痘蛮有用的,刚有点苗头的时候就点涂上去,虽然不是每次都管用的但也靠这个把很多痘痘都扼杀在了摇篮里。对付那种已经长出来的痘痘也有催熟作用,能加速让它发出来。

Kate Somerville粉色祛痘水

这个曾经是我的最爱吧,为什么是“曾”一会儿解释。这个点痘水我是从来不断囤货的,用一囤三,我去年夏天回北京的时候还背了好多瓶回来...这个至今我也没弄清楚到底是对付哪一种痘痘最管用,完全凭孕期。但是效果一直都不错!如果我出去旅游什么的只带一款祛痘产品我就一定会带这个!因为心机如我,它不仅能让痘痘快速干瘪而且点在痘痘上可以完全遮盖住,自己照镜子的时候就没那么心塞了hhhhh。好了现在来说为什么只是曾经的最爱,因为我之前使用过度,几乎天天涂,后来才知道这玩意儿额导致我皮肤屏障受损所以才一个劲儿的出问题!!答应我,如果你也在用这个,一定不要大面积的天天涂,就当作一个急救的产品就好了!!!

香缇卡果酸焕肤面膜

敏感肌慎重!这个面膜是以上所有产品里我听过最褒贬不一的了,我给朋友用过她就觉得没有任何卵用,但我连着每周敷两次,用掉大半瓶后觉得还是挺喜欢的,所以大家还是多做做功课!香味是她家一贯的花香调,主要是镇静和消炎,买的时候就是我闺蜜跟我说它对闭口和痘印很有用所以才买的。每次洗完澡出来用化妆棉把脸上的水压干后就会敷上这个面膜,我一般只敷在脸颊和下巴这些有闭口的地方,敷个15分钟就用温水洗掉。隔天就会觉得闭口少了一些,长期用下来现在也觉得没那么爱长闭口了,淡化痘印倒是没觉得。这个面膜比别的消炎镇静面膜讨我喜欢因为它不是那种用完后会觉得脸很干的,反而是用完会觉得脸润润的很有弹性,隔天皮肤还会特别好上妆,不知道是不是我的错觉。痘肌,混油皮,油皮可以放心入手。
下单维e乳了,给男朋友的,其他给他用太贵,哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈亲女友  详情 回复 发表于 2017-4-27 18:58

薄荷咖喱虾 发表于 2017-4-27 18:56
下单维e乳了,给男朋友的,其他给他用太贵,哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈亲女友

请问维生素e乳哪里买啊?

药店  详情 回复 发表于 2017-4-27 19:00

奈良与鹿 发表于 2017-4-27 18:59
请问维生素e乳哪里买啊?

药店

想问下楼主协和维生素E乳液买的是什么价位的 我们这地方药店都没卖,淘宝上面价格五花八门,不懂怎么入手了。

这种带按压泵的是15一瓶  详情 回复 发表于 2017-4-27 19:00

蓝色 发表于 2017-4-27 19:00
想问下楼主协和维生素E乳液买的是什么价位的 我们这地方药店都没卖,淘宝上面价格五花八门,不懂怎么入手了 ...

这种带按压泵的是15一瓶

请问赛贝格是在天猫旗舰店买的吗?还是另外有官网?

天猫旗舰店只是销售渠道…牌子是有英国官网的 可全球邮寄  详情 回复 发表于 2017-4-27 19:01

畞久 发表于 2017-4-27 19:01
请问赛贝格是在天猫旗舰店买的吗?还是另外有官网?

天猫旗舰店只是销售渠道…牌子是有英国官网的 可全球邮寄

好贴心!!实用马!