微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[心水好物] 凡士林修护晶冻,居家必备小蓝盖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

去年写润唇膏合集的时候会碰到阿宝来问我,她用什么唇膏都会觉得干,问我怎么办?我当时就告诉她不然你去试试凡士林吧,没过多久她跑来告诉我她觉得凡士林和她非常合拍,这就是她想要的。

凡士林修护晶冻,居家必备好物

为什么我会想到凡士林,以前小时候妈妈的桌子上总会放着一瓶,秋冬嘴唇起皮或者脚上长冻疮的时候妈妈就会给我抹一抹,很快干燥疼痛的现象就能缓解。长大后手边也总备着一瓶,平时拍唇膏试色都是十几二十支的拍,嘴巴不停的涂不停的卸,老实说真的有点吃不消,特别是遇到持久力好的,拍完嘴皮都免不了会疼。通常拍完我都会用凡士林厚涂敷上十分钟左右来缓解,敷玩真的会好很多很多。

这瓶小篮盖凡士林,提纯度就高达99.99%!非常安全!平时对护肤成分稍微有留意的对它都不陌生,它还出现在很多护肤彩妆里,并且还出现在像lamer经典面霜火希思黎全能乳液等这样的高端品牌线,不得不承认它的成分确实是有效且稳定的。

凡士林1859年诞生于美国纽约,已有150多年了,每个欧美家庭几乎人手一瓶。在南极这种恶劣天气下,它是唯一不会冻住的护肤产品。凡士林涂抹在皮肤上可以保持皮肤湿润,使伤口的皮肤组织保持最佳状态,加速了自身的修复。凡士林本身没有杀菌能力,它只能阻挡空气中的细菌和皮肤接触,从而降低了感染的可能性。

凡士林还是一物多用的好宝宝,薏米在这里给阿宝们大致总结下网上提到的一些用法,欢迎阿宝们在评论里补充哟~
1.感冒或过敏时皮肤出现泛红脱皮时可以涂上一点凡士林来滋润舒缓。
2.香水前先涂上凡士林会延长香水持香时间。
3.DIY染发的时候可以在发际线周围涂抹一些凡士林可以防止染发膏染色出界碰到皮肤。
4.在刷子上涂抹少量凡士林来梳理眉毛,会让眉毛更好的定型。
5.将眼影或腮红粉和凡士林混合调适,就会变成眼影膏或腮红膏,碎盘又不会压盘的阿宝可以参考下。
6.涂抹少量的凡士林在发尾可以使头发柔顺不易打结。
7.睡前在脚上涂抹凡士林后穿上袜子,第二天脚丫会变的很滋润(也可同理给手来一个手膜)
8.口腔溃疡的地方涂上一层凡士林能加速溃疡的愈合。
9.较小的伤口或轻微烫伤可以涂抹凡士林,有止血减缓疼痛的效果。
10.可以在不常用的金属物品上涂一层薄薄的凡士林防止生锈。
11.涂抹在小宝宝的屁屁上可以有效预防宝宝的尿布疹。
它的性价比更是无敌,十几块一罐可以用在这么多地方!!简直物超所值!!身边不备一罐都会觉得不划算。天猫现在有买赠,囤货的赶紧下手吧!

想问凡士林有味道嘛 我想在兰芝唇膜后买这个

没有哦  详情 回复 发表于 2017-3-23 11:21

混合海盐可以做身体磨砂膏,然后可以当鞋油,再就是据说…凡士林涂睫毛可以变长,以及我之前看过一个凡士林的几十个妙用的视频我已经忘了

几十个  详情 回复 发表于 2017-3-23 11:22

之前我妈妈她两只手全开裂了 一道道血疤 就是涂了这个好的!!!

心疼你妈妈顺便说一句真的好用!!!  详情 回复 发表于 2017-3-23 11:22

我从小听到大 总以为是国货

我也是!!! 这样认为很久  详情 回复 发表于 2017-3-23 11:22

手上因为经常摸水裂的小口子能不能用 妈妈前段时间去帮忙手指头有好多小裂口 想给她买一瓶

快去买  详情 回复 发表于 2017-3-23 11:22

格子or桃子 发表于 2017-3-23 11:19
想问凡士林有味道嘛 我想在兰芝唇膜后买这个

没有哦

吃饭不洗碗 发表于 2017-3-23 11:19
混合海盐可以做身体磨砂膏,然后可以当鞋油,再就是据说…凡士林涂睫毛可以变长,以及我之前看过一个凡士林 ...

几十个

chuanxia_li 发表于 2017-3-23 11:20
之前我妈妈她两只手全开裂了 一道道血疤 就是涂了这个好的!!!

心疼你妈妈顺便说一句真的好用!!!

太空小鱼丶 发表于 2017-3-23 11:20
我从小听到大 总以为是国货

我也是!!! 这样认为很久

婀娜红妆亦倾城 发表于 2017-3-23 11:21
手上因为经常摸水裂的小口子能不能用 妈妈前段时间去帮忙手指头有好多小裂口 想给她买一瓶

快去买

说到凡士林就想起,有一种擦凡士林是妈妈怕你小脸蛋冻着

戒指脱不下来就用这个

有时候涂在脸上脱皮的地方在涂化妆品不卡粉

我最初知道凡士林的万能,是耽美小说中最常见的润滑剂

我想知道在哪买

天猫 屈臣氏都有