微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[美容教程] 一些对彩妆新手的小tips!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

刚入彩妆坑半年,从刚开始画的跟小花猫似的,到现在可以带妆出门,走过一些弯路,总结了一下小tips,给姐妹们,希望大家新的一年都美美的!
本人基本情况:油皮,大毛孔,单眼皮(就是你不管画多宽的眼线都看不到的那种),浓眉,黄二白,长痘痘
不会双眼皮贴,也不会贴假睫毛(你会个啥? )
平时出门:粉底+眉毛+腮红(修容+眼影+睫毛膏)前面两个是必备,括号里视时间情况而定
1.面部

1)遮瑕好的粉底是最爱,涂的越多,遮瑕才最好
这个是大大的误区!虽然是瑕疵皮,但是粉底真不是涂的越多效果越好,遮瑕这种任务还是给遮瑕膏吧,别难为粉底了,轻轻的一层,均匀一下肤色,粉底的任务就完成了

2)粉底刷要买好的,可以一周洗两次
这个也是针对彩妆新手吧,不可否认有的粉底刷妆效很好,上妆也快,但是真正好用的价格也在那摆着呢,与其买回来每天用完还要上心保养,细心呵护来维持它的效果,我真心觉得累啊,还是海绵蛋蛋上粉底液,tarte的小矮胖子上powder foundation感觉就能走天下了。之前跟风买的sigma,real technique都在抽屉里睡觉了。。。。。。而且刷子这个东西真的不能懒,用一次就得洗一次,当然海绵也是(一般早晨用完,赶时间,晚上洗,第二天一早就干了)而且自己曾经洗坏过一个刷子,就更对贵的刷子提不起兴趣来。。。。有阴影,总感觉粉底刷洗洗就坏了,那频率可是一年要洗300多次呢!

3)修容的颜色挑大家推荐的
黄二白的皮真的是对偏黄偏红的修容都用不了,感觉就是好脏的涂在脸上,哎,也许是我手法不好,新手建议先学好粉底服帖的功夫再来攻修容吧,彩妆这件事真不是一下次能全部学好的

4)腮红用刷子占取后,不抖刷直接上脸
自己入的第一块nars高潮腮红,觉得肉疼,用刷子占取后不舍得抖掉,直接上脸,那真真的就是猴屁股!!!!!nars腮红太显色了!如果真的成了猴屁股怎么办?用海绵蛋蛋把剩余的粉底盖在腮红上,更白里透红了,哈哈,但是牺牲了nars高潮腮红的光泽感。。。

2.眼部

1)眼影就画上眼皮
下眼尾一定要画,而且也与上眼尾连接起来,眼睛才有拉长的效果,之前追求省事,从来不管下眼尾,但是画和不画区别还是挺大的,画了就是深邃长眼,不画就感觉上眼皮都要塌下来了,头重脚轻的赶脚

2)眼影色彩好漂亮!要画到眼窝奥
刚开始看到好看的颜色就不停的买,觉得都好看,但是自己还根本不会画!后来经常拿出来用的还是那几个大地色,除非今天穿红毛衣才会画画酒红色,因为自己的眼镜是粉色的渐变色,就在眼角那最深,所以除了粉色红色大地色外,其他颜色透过我的眼镜片后都很奇怪(不要让我换眼镜!两千多人民币,不舍得!不要跟我说带隐形,拍婚纱照的时候带过,半个小时没带进去的就是我这样的!有阴影!)之前看视频,眼影范围都是到了眼窝骨头的下面,但是如果我画到这个范围,不管什么颜色,shimmer还是matte,都是脏脏的,后来眼妆图片看多了,发现好多干净的眼妆睁开眼睛的时候范围都不大,闭上眼睛很漂亮,现在就是眼影只晕染到睁开眼睛能看到一条线的那个范围内~~~

3)眼线要画全
对于我这种单眼皮来说,要画好宽好宽的眼线才能有放大眼睛的效果!如果想有效果,那闭眼的时候你绝对会把周围人都吓走!内眼线也全被下垂的眼皮盖住了,肿么办???我选择只画眼尾,既然不能放大眼睛,我选择拉长。。。。如果你要画下眼线,一定要记得和上眼尾的眼线连在一起

4)睫毛要沿着根部夹
刚才也说过我是下垂眼皮,如果沿着根部夹睫毛,不管什么睫毛膏都不能维持卷翘一天,kiss me 也不行,都会被眼皮压下来,所以我会预留一段睫毛给眼皮压着,然后从不被压的部分开始夹,睫毛就可以卷翘一整天,哈哈(其实这条只适用于我这种眼睛,更说明化妆这事要根据自己的特点做出适合自己的改变,别人的教程不是都适合自己)

3.综合

1)美妆博主多多益善
刚入坑的时候微博碰到美妆博主就关注,感觉都是大神!说什么好用就买什么,但是美妆这个东西也跟肤质有关系,买了好多不适合自己的东西才明白这个道理,比如干皮用的很漂亮的高光,对于我这个大油田来说就太闪了,而且出油后就会斑驳,难看死了,而油皮博主推荐的低调的高光反而更适合我,现在微博的美妆博主都是按肤质分类的,你们会不会问那你还关注干皮的干嘛?美啊!看着她们天天画的美美的,心情好啊!

2)眼影刷清洗小tips
之前每次用完都是用露得清的卸妆湿巾蹭蹭就倒立到桶里去,但是湿巾上会有一点油分,会让眼影刷干了后第二次用有些毛会聚在一起,但是真心不想每天把眼影刷洗一遍啊!!!有一次去沃尔玛,有人做l'oreal欧莱雅的眼卸的推广,给了个中样给我,这货卸眼妆不干净,但是清洁眼影刷不错!把这货倒到化妆棉上,眼影刷蹭蹭后再到厨房用纸上蹭蹭(厨房纸有纹路,有清洁力,而且不容易被蹭坏,也不掉纸屑),就跟洗过的一样,哈哈,这瓶用完会去收正装!

以上只是一些我摸索出来绕过得弯路和适用于我的小tips,分享给大家,不一定说我的这些会对你有用,只是想告诉大家不要一味的去模仿达人们,多练习,多动手,找到自己的方法,每个人都可以变成达人!在我看来,化妆这件事从来都是自high的,自己美美的做事都是自信的!

很好的tips!

Very Good!

学习了

写得好!赞一个!

超赞~~~

马,干货