微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 清洁面膜,深层清洁面膜,清洁&去角质功课

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

天气开始变的又闷又热,皮肤清爽的好日子就这么过去了,定期清洁护理也变的异常重要。写了下清洁面膜和去角质的区别还有一些注意事项(,也总结了几只用过的产品供参考。(肤质混油非痘非敏感,坐标杭州)

写在前面:
1.为什么要用清洁面膜?
对于皮脂分泌旺盛的油性或者混合性肌肤来说,使用深层清洁面膜对毛孔深处进行彻底清洁,能够有效解决因为油脂分泌过剩带来的毛孔变粗并扩张的问题。另外,一些清洁急救面膜具有舒缓及洁净功效,同时能帮主改善暗疮或发炎等情况。
当然我觉得面膜么及时效应为主,用完你可能觉得脸部焕然一新啊,但过一段时间又打回原样了。但是当我长久坚持下来,找到一个适合自己的使用频率,现在出油、黑头、毛孔方面大多数都维持在一个挺好的状态(当然免不了特殊时期)。

但是!
清洁面膜也不能频繁使用,特别是偏干性肌肤和敏感肌肤。我自身是一礼拜一次,特殊情况会作急救用,冬天的话频率就更少了,有时只做T区的清洁面膜或者一个半礼拜做一次。还经常有小伙伴问我各种黑头贴,我个人不太喜欢用这种东西,一是靠长久的清洁护理黑头方面没有很成问题,二是对这种很强力的东西总担心得不偿失。

2.问什么要去角质?
去角质说的是适度祛除老废角质层,如果过多“老死不退”的角质层细胞在,皮肤就会显得暗沉、粗糙,护肤品也会不好“吸收”,这就要去角质了。

但是!
频繁的去角质也会削薄角质层,把皮肤弄敏感了得不偿失。还有痘痘肌,现在不是流行刷酸么,别一股脑儿往脸上折腾。身边就有朋友使用过度,痘痘没好脸还更敏感了的。包括我自己,有一段时间使用水杨酸有些心急,皮肤状况反而更不好了。

3.清洁面膜和去角质一样么?
清洁面膜作深层清洁主要针对皮肤深处的污垢和多余油分,但是去角质呢,去除的是皮肤表面的老化角质细胞。所以别想去角质的产品就代替清洁面膜了。而现在的清洁面膜,很多都是带磨砂颗粒的,在洗掉的时候可以轻轻按摩作去角质用,而且一般这些颗粒还慢细的也很温和。所以不是那种角质层过厚的人,可以不用再另外做角质护理。

4.注意!
深层清理完一定要注意收敛毛孔和做好保湿工作。收敛毛孔的话我比较喜欢理肤泉的收敛喷雾、城野医生毛孔收敛水,保湿工作的话我一般会涂一个修复保湿精华再加面霜,或者敷雪花秀的雨润面膜、Sisley的保湿面膜。

清洁面膜,深层清洁面膜,清洁&去角质功课

想问清洁完是先敷收敛水还是先敷保湿面膜呢

先水呐 就正常护肤流程就是啦  详情 回复 发表于 2016-5-27 16:30

冰冰凉凉 发表于 2016-5-27 16:29
想问清洁完是先敷收敛水还是先敷保湿面膜呢

先水呐 就正常护肤流程就是啦

对啊不知为何就是没人说欧缇丽!真的蛮好用的

好好的去除角质可以让皮肤看起来更干净,上妆的时候更加的贴合皮肤有白头的地方上妆之后会更明显,所以建议定期除角质做清洁面膜。个人非常推荐sisley的角质调理霜(清洁非常到位)和GlamGlow的黑罐(紧致皮肤提亮肤色特别到位)

po得很好呀,受用~

请问黑头白头浮出来以后,怎么处理呢?拿什么刮掉呀

tb上有粉刺针~  详情 回复 发表于 2016-5-27 16:34

丢丢是个小笨蛋 发表于 2016-5-27 16:33
请问黑头白头浮出来以后,怎么处理呢?拿什么刮掉呀

tb上有粉刺针~

蟹蟹~!  详情 回复 发表于 2016-5-27 16:34

蟹蟹~!