请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[美容教程] 【LU式彩妆心得】高光的画法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

LU一丝的微博ttp://weibo.com/u/1839116047
有新浪微博的记得粉一下哦{:ali_055:}
LU一丝的上一篇帖子在这里:【LU式彩妆心得】如何正确的修容

相比起修容,高光塑造的立体感会比较心机
不会看到很明显的线条界限

每次我po妆,都会有人问我,为什么你底妆看起来那么有光泽呀用的什么产品呀
其实不是粉底的缘故,脸会发光完全是因为我!有!擦!高!光!

高光可以让你的底妆看起来更加白净剔透
喜欢光泽感的MM可以像我这样,选择带有珠光的高光产品,脸看起来就会blingbling了(不建议毛孔粗大者使用)

除了底妆加成,高光也可以让你的脸部看起来更立体
修容搭配高光使用,看起来也会更加自然

下面来看具体画法吧!
高光是一个“打亮”的概念,加在你需要“强调突出”的部位。和修容正好相反。
高光可分四个区域:T区,C区,人中,下巴
一般来说T区高光是必须
其他区域看你自己的面部构造
颧骨高的人,不要画C区
人中过长的人,也不要画人中
同理,下巴过长,就不要再画下巴了

这次示范使用的就是CPB高光粉11号
刷子用的就是里面自带的
有买这盒的朋友无需再买高光刷了,这把自带的还不错

T区高光画法
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

C区高光画法
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

人中高光画法
虽说是人中,但实际更像是刷在唇珠的上端
打亮这里的目的主要是为了让嘴唇看起来更翘

下巴高光画法
刷在下巴的尾端,图里圈出来的位置。保留下唇凹陷处,这样才有明暗对比,才会显得下巴翘。
如果你的下巴已经很长了,那就省略这一步。

说起来复杂
实际操作大概就20秒钟。。。
这张室内光拍摄,没有最开头的那几张开闪光灯的那么闪

接下来看看明星们的高光示范
高光这东西就算画失败了照片上也不太看得出,这次就没NG图了
这张主要看T区高光,刷到鼻梁一半的位置

眼下高光也很重要
会显得眼部更饱满

这张就是比较完整的 画满四步骤的高光

高光修饰泪沟

外国人都喜欢打的很亮

除了上面这些比较明显的珠光高光以外
你也可以选择亚光的产品,刷出来的感觉会很低调
比如这张,有用比底妆浅的亚光粉

高光产品的选择
先说刷子部分,一般盒子自带的就够用了。想要买的话,也推荐这种扁头的。
下图是我手上有的高光爱用品

●如果预算足够,并且想要光泽感妆容的话,首选CPB。它的珠光是我买过所有高光中最高级的,追求钻石肌啊名媛肌请买它。
●如果只是想要让妆容更精致,并且不想要太明显高光的话,就买hourglass。它上脸珠光感不明显,就是显得底妆更干净了而已。
●资生堂PK107,传说中的泪沟神器。这块是亚光高光,如果你有泪沟问题,或者你是很容易出油的皮肤,可以一试。
●Becca液体高光,这个估计只能干皮买了,油皮MM不要轻易入手啊。液体高光真的因人而异,我还是更加喜欢粉质的,液体的要用到刷子好麻烦。。。

CPB是我最喜欢的一块高光,强烈推荐!!!

Benefit的这款watt up,近期很爱用。香槟色,适合亚洲人偏黄的肤色。上脸很亮。

这张就是用benefit画的,很油亮。干皮应该会喜欢的。

如果你追求低调,不想那么闪,或者你怕珠光突显毛孔
可以选择亚光的白色眼影,或者比你肤色白几号的粉饼
高光的画法就是这样
赶紧选择合适的产品练习起来吧。

好棒!!

好专业,我这种化妆白痴的福利{:ali_021:}

简洁明了,看完就想马上试试了{:ali_002:}

高光~~

厉害呀,高手呢,学习学习

写的好,赞

楼主绝对是大师级别,很厉害呢

很好!

C区高光怎么画

又一高手,好多美容达人呀

画了高光之后还需要用散粉定妆么!?

打完高光好亮

学习

看看呢

楼楼让我长草CPB了

学下呢

高光,高光